党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

人文与新闻传播学院党委举办基层党组织学习培训

2023年09月01日 18:45  点击:[]

为加强党支部标准化规范化建设,切实提升基层党务工作者主责主业意识,压实压紧党建工作责任,提升政治素质和业务能力水平。8月31日,人文与新闻传播学院党委举办基层党组织学习培训,学院各党支部书记、支部委员全部参加培训,培训由人文与新闻传播学院党委书记朱世民主讲。

会上,朱世民同志以高校党建示范创建和质量创优工作为出发点,提出要以党建“双创”带动党支部标准化规范化建设,要求各党支部按照《实施意见》及《通知》明确的主要任务,严格做到“七个有力”。从坚持和健全党的组织生活制度、开展主题党日、召开组织生活会、开展民主评议党员、开展谈心谈话、做好党的组织生活记录等多个方面作了详细讲解,有效地增强了基层党务工作者对基层党组织重要性的认识,提升了党建品牌意识,更好地服务师生,有较强的针对性和现实指导意义。

此次专题培训结合当前基层党建工作实际,主题集中,务实管用,增强了各党支部对党务工作的程序意识和规范意识,提升了基层党务工作者业务水平和工作质量,为做好新时期党建工作奠定了坚实基础。下一步,学院各党支部要严格做到“七个有力”,开创新学年党建工作——“五抓五促”党建新模式,打造党支部特色党建品牌,不断提高党建的水平,以高质量党建引领保障高质量事业发展,为学院发展作出新贡献、再创新佳绩。

会议还对学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会进行了安排部署。