党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第33期入党积极分子培训(六)

2023年09月18日 22:28  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强对入党积极分子的培养与考察,918日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室开展第33期入党积极分子培训。本次培训由人文与新闻传播学院朱世民书记担任主讲,第33期全体入党积极分子参加。

晚上7点,培训正式开始。本次培训以“学习党的二十大精神,争做新时代好青年”为主题。朱世民书记分别对“党的二十大报告重要论述”“‘五个牢牢把握’学习贯彻党的二十大精神”和“争做新时代好青年”三个方面进行详细阐述和解读。朱世民书记首先以九一八事变爆发九十二周年纪念日为契机,告诫同学们勿忘国耻、铭记历史,要时刻牢记自身作为一名入党积极分子、一名青年应扛起的历史使命和时代责任,踔厉奋发,笃行不怠。随后,朱世民书记介绍了党的二十大的基本情况,对党的二十大报告进行细致分析,引领同学们从中国政治生态的角度去看党的二十大的内容架构,深入解读党的二十大精神的丰富内涵和核心要义。同时朱世民书记也强调,“五个牢牢把握”为我们学习贯彻党的二十大精神指明了正确方向、提供了根本遵循,我们要始终把国家和民族发展放在自己力量的基点上,坚定信心、守正创新,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。在培训的最后,朱世民书记勉励同学们要有自己的追求,要以马克思主义为信仰,以新时代中国特色社会主义为信念,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心,把中国梦与自身的理想结合起来,积极践行党的二十大精神,为实现中国梦贡献自己的力量。

晚上8点,培训圆满结束。通过本次培训,入党积极分子对党的二十大精神具有更深刻的了解,坚定了奋斗目标,提高了入党积极分子的政治思想水平和理论知识素养。