党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第33期入党积极分子培训(七)

2023年09月19日 22:29  点击:[]

为提升入党积极分子党性修养,切实做好入党积极分子的培育工作。9月19日,人文与新闻传播学院在1号教学楼225会议室开展第33期入党积极分子培训。本次培训由人文与新闻传播学院李庆华教授担任主讲,第33期全体入党积极分子参加。

晚上7点,培训正式开始。本次培训以“中共曹州支部党员群体研究”为主题,从“相关概念的界定”“曹州支部党员群体的政治社会化因素”“曹州支部主要成员的生命历程研究”“启示与感悟”四个方面展开详细讲解。在“相关概念的界定”讲解的过程中,李庆华老师对“曹州”“政治社会化”两个概念进行了全面阐释,说明曹州的地理位置并进一步对“中共曹州支部党团员群体的政治社会化”这一特定概念进行解释。接着,李庆华老师分析了“学缘”“地缘”“亲缘”“同辈群体”“报纸杂志等大众传媒”等政治社会化因素对曹州党员群体的影响,阐释了曹州支部党员群体能够积极向党组织靠拢,加入中国共产党的原因。他阐明了曹州支部成员的三种生命历程,包括壮烈牺牲、坚持斗争和脱离组织,指出他们有各自的生命轨迹,但创建曹州支部的功绩永远值得后人铭记。培训最后,李庆华老师希望同学们坚定理想信念,对党忠诚,践行初心,担当使命,成为一名合格的入党积极分子。

晚上8点30分,培训圆满结束。通过此次培训,入党积极分子对早期党组织的创建有了更深刻的了解,有利于入党积极分子铭记建党初心和使命担当,进而传承红色基因。