党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第33期入党积极分子培训(八)

2023年09月20日 22:30  点击:[]

为引导入党积极分子树立正确的马克思主义宗教观, 坚定理想信念,牢记党的宗旨,加强思想政治教育。9月20日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室开展第33期入党积极分子培训。本次培训由人文与新闻传播学院党委副书记刘鹏担任主讲,人文与新闻传播学院第33期入党积极分子参加。

晚上7点,培训正式开始。本次培训以“正确认识和看待宗教,筑牢大学生思想防线”为主题。刘鹏书记分别从“世界不同宗教的派别和来源”“宗教对人类产生的两面性”以及“如何正确认识和看待宗教”三个方面进行详细阐述与解读。在“宗教对人类产生的两面性”的讲解过程中,刘鹏书记通过具体案例的形式分析,他指出宗教虽然一方面促进文化传播,但另一方面禁锢了人们的思想,阻碍科学的发展,希望同学们能够分清宗教与邪教的区别,自觉提升科学素质和人文素养,践行和弘扬社会主义道德风尚。随后,刘鹏书记还说明了马克思主义宗教观的重要性,要高度自觉地秉承我们党的政治信仰,坚定马克思主义理想信念,树立高尚的政治品格。培训最后,刘鹏书记指出,作为一名合格的入党积极分子,应该树立正确的宗教观,坚定共产主义理想信念,坚决抵制非法宗教活动,明确自己的思想立场。

晚上8点,培训圆满结束。此次培训引导入党积极分子进一步树牢马克思主义宗教观,提高党性修养,对培养有理想信念的时代青年具有重要的教育意义。