科研项目
当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 科研项目 >> 正文

人文与新闻传播学院举办创新创业训练申报讲座

2024年04月03日 11:20  点击:[]

为号召同学们积极申报大学生创新创业训练项目,掌握项目立项申报的相关政策和注意事项,41日,人文与新闻传播学院于8号教学楼312教室举办关于大学生创新创业训练计划立项申报的相关注意事项的专题讲座。本次讲座由孙振民老师担任主讲,2022级和2023级部分学生参加。

晚上7点,讲座正式开始。孙振民老师首先介绍了国家近年来出台的一系列创新创业政策文件,旨在激发大学生的创新创业热情,推动高校与社会的深度融合。这些政策不仅为创新创业者提供了坚实的政策保障和资金支持,还通过一系列具体举措,如建设创业基地、提供税收优惠等,为大学生创新创业营造良好的环境。紧接着,孙老师深入探讨了高校在创新创业教育改革方面的具体实践。他提到,高校在创新人才培养机制、完善创新创业教育课程体系、改革教学方法和考核方式以及强化创新创业实践等方面取得了显著成效,为大学生创新创业提供了有力支撑。在大学生创新创业训练计划的申报方面,孙老师进行了详细解读,强调了申报者应具备的素质和能力,包括良好的创新创业素养、扎实的专业基础知识和团队协作能力等。最后,对于申报书的具体撰写,孙老师提出了一些具体的建议和要求,指出申报书应突出项目的特色与创新点,明确项目的进度安排和预期研究成果,同时注重修改和最终成果的质量。

晚上830分,讲座圆满结束。此次讲座不仅加深了同学们对大学生创新创业训练计划的理解,也为人文与新闻传播学院创新创业工作注入了新的活力,为推动学院创新创业教育的深入发展奠定了坚实的基础。