科研项目
当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 科研项目 >> 正文

人文与新闻传播学院举办教育部人文社科项目申报论证会

2024年04月12日 11:08  点击:[]

为提升项目申报质量,411日下午,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室举办教育部人文社科项目申报论证会。本次论证会邀请了人文与新闻传播学院教学督导员曹金祥教授、人文与新闻传播学院副院长程娟娟、刘凤芹以及各系专家教授作指导论证。

本次论证会的申报者及其申报项目有:戴孝军《中国古塔审美文化的嬗变及其独特价值》《宋明之际审美文化的双重模态研究》;李庆华《民国时期曹州辛亥精英群体对基层社会治理研究》;杜垒垒《晚清江南工业遗产的价值重构与活化路径研究》。

论证会上,拟申报项目的老师分别从选题缘由、研究意义、研究内容、研究方法、研究重难点等方面展开汇报。与会专家认真听取报告并审阅了相关申报材料,围绕项目选题、立项依据、研究框架、研究方法等方面提出了针对性改进建议。论证会明确了项目申报的重要指向性,拓展了选题视野,丰富了选题思路,为后续完善申报书撰写指明了正确方向。

下午五点三十分,论证会圆满结束。申报者对各位领导、老师的悉心指导表示了感谢,并表示会充分吸纳建议,反复打磨、充分论证,切实提高申报文本竞争力。此次论证会的成功举办,不仅有利于提升申报者的研究水平,也为我校人文社科研究的发展注入了新的动力。