服务地方
当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 服务地方 >> 正文

【暖冬行动】人文与新闻传播学院大学生寒假志愿服务活动(七)

2022年02月20日 18:43  点击:[]

姓名:陈文娜  共青团员

年级专业:2020级语文教育

服务地点:山东省青岛市平度市白沙河街道办事处

服务内容:

在这个寒假期间,我参加了教学志愿活动在活动期间我不仅要自己备课,同时也要上台讲课亲身体验当老师的感觉这次志愿活动是我前所未有的也是最有意义的一次志愿经历。这些天教学过程中,我认为一个合格的教师要根据课标、教学目的、教材内容提出有预见性的问题适当地给学生“设疑”。要让学生切身体会到解决问题的乐趣,这样既提高了学生学习的兴趣,拓展了思维。同时也要提高学生上课的注意力,适当与学生进行互动,营造一个良好的学习氛围。

个人感悟:

耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。经过这次教学活动,我不仅深刻体会到了教学当老师的辛苦和不易,也在教学过程中提高了自己的讲课能力。当我站在讲台上看着台下学生专心致志上课时,不禁也让我想起我在台下听老师讲课的样子。以前就想成为老师一样在台上神采飞扬,传授知识。如今我得益于这次志愿活动,如愿站上讲台实现了自己的梦想,成为我所期待的模样。希望我以后多多参加这样的活动,提高自己教学的水平,将知识教授给更多人。

图片编辑:刘博文 王雪莲