学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

【考研经验分享】赵梓辰 历史学专业 考入内蒙古大学中国史专业

2023年05月20日 12:58  点击:[]

经验分享

首先,如果决定考研了,那么就要沉下心来好好想一想,自己决定考什么样的学校选取什么样的专业?考研是一件需要长时间投入的事情,因此,在备考之前,一定要明确自己心中所属的院校和专业。根据自己的兴趣爱好和能力去进行综合评估,切记不可盲目,再根据自己的实力和所选专业在高校中的排名而定。首先要决定好自己打算所学的专业,必要的时候可以先选出几个候选学校,然后再去寻找这几个学校同专业的学长学姐来交流经验,判断考试的难度和成功的概率,同时也可以寻求专业老师的帮忙,老师可以给我们更加中肯的建议。总之,选取院校一定不能盲目,一定要根据自己的兴趣以及实力进行考察之后再做决定。

其次,端正心态,相信自己,坚持到底 我当初在准备考研的时候,身边有很多这样的例子,一开始大家都精力充沛地准备考研,经过一段时间之后,有的人开始变得烦躁不安,严重影响睡眠,没有办法静下心来学习。学弟学妹们,我希望你们能够明白,在没有进入考场之前,一切都还是未知数。也许在准备过程中,你会遇到这样那样的问题,但是我们不能被这些小挫折打倒,关键是要端正心态,相信自己,结果出来之前没有人能够决定你是否会成功,决定权在你手里。因此,无论遇到多少困难,无论遇到多少解不开的题,都不要自我放弃,只要不顾一切的努力过,结局如何我们都不会后悔。

最后祝学弟学妹们都能取得自己满意成绩,考上自己理想的院校!

3EF0F