学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

【考研经验分享】葛纪彤 广播电视学专业 考入长沙理工大学新闻传播专业

2023年05月20日 13:42  点击:[]

经验分享

人生没有白走的路,每一步都作数。这是我在备考期间最大的感受。我认为在学习的过程中,我们不应该太功利地去学习一些知识,也不应该因此产生一些焦虑的情绪。因为学习本身就是一个积累的过程,不论你有没有学习到考试要考的内容,只要是你在认真的学习在积累,那在考场上就一定是有用的。所以说在考试的过程中一定要稳住心态,尽可能的不要去和其他人攀比。其次,在学习的过程中要积极地复盘一些学习到的内容,并且不断地巩固,而不是一味地去学习新的知识。我有一段时间就经常习惯性去赶进度,但是最后发现其实自己并没有学到多少东西,后来我慢下脚步来开始复盘一些自己学习过但没有掌握的内容,发现收获是非常明显的。考研是一个非常持久的过程,在这个过程中,同学们一定要保持良好的心态,只要能够尽自己最大的努力去做自己力所能及的事情就可以了。最后,希望大家都能够成功上岸!

是金子总会发光,希望24考研的学弟学妹能够在明年收到心仪学校的录取通知。