学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

【考研经验分享】邢慧冬 历史学专业 考入曲阜师范大学孔子文化学院儒家文化研究专业

2023年05月20日 17:28  点击:[]

经验分享

1、英语要尽早准备,每天背单词,尽量不要落下一天;有针对的锻 炼一下自己的阅读能力,考研中阅读理解很重要,每天做一个阅读理解题;做真题,真题很重要,可以看出自己的不足在哪里,在卷子上标出自己不会的单词,这些单词会在考研英语卷子上反复出现。

2、专业课:我的专业是历史学,统考试题,所以中国史世界史都要学。在暑假前建议看一遍专业书,暑假时开始背,我背的是长孙博的论述题。选择题的话不用担心,考的和高考一个类型,重于理解而不是考很偏的知识点。

3、政治:在暑假的时候就已经开始练选择题了,肖秀荣1000题精炼足够了,肖四肖八出来的时候尽量都背会。