学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

【考研经验分享】高薇 广告学专业 考入上海师范大学新闻与传播专业

2023年05月20日 13:00  点击:[]

经验分享

择校与选择关于择校,大家可以挑选自己想去的地区,在划定的区域里面选择学校层次,是双一流还是双非,在走完这两步之后,可供选择的学校便清晰起来,大家可以从报录比、信息公开程度、是否压分歧视、真题风格等几个方面具体考量。关于专业,在新传卷出天的现在,我个人觉得不必死磕本学科,除了新闻与传播,大家也可以选择报考广播电视学、戏剧学、社会学、社会工作、法学非法等,未来工作仍可回到传媒领域。

初试备考方法我报考的是新闻与传播专硕,便给大家介绍一下专业课复习方法。在备考之初,大家可以制定一个全年安排,有个大致轮廓,然后将计划细化到每一天,每个科目每一章节,分出月计划、日计划,并在月末完成计划后进行评价调整。在目前这个阶段,大家应该以阅读专业课书目为主,做到准确理解知识,二轮阅读后,七月份可以开始背诵,核心书目背诵到五轮左右,在九月份可以着手准备专题,我准备了两份20w+字数的专题笔记,一直用到了考前。九月到考前每天练习一道真题,保持手感。

心态无论发生什么,请一定要坚持到十二月,坚持四门考完。考第一门专业课我出的问题太多,简答花费时间多,答题纸用错,条形码撕裂,最后一题没写完,考完我都心如死灰,但出成绩比我预料的要高一点,不到最后千万不要放弃,也算给自己一份交代。

我身边的朋友有发烧四十度坚持考完的,有晕在考场无奈弃考的,也有过于难受自愿放弃的,考研这条路充满了不确定性与坎坷,回想起来总让人唏嘘,也请大家一定照顾好自己身体,在身体允许的情况下尽自己最大的努力,剩下的就交给时间吧,好的结果不会来得太晚。

14AFE