学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

【考研经验分享】黄岩 历史学专业 考入西北师范大学文物与博物馆专业

2023年05月20日 12:59  点击:[]

经验分享

考研是一场艰难的旅途,在这次旅行中需要付出很大的努力才能最终上岸。学习上要讲究方法和态度,制定短期目标,合理规划自己每天的学习任务,不可松懈;要学会劳逸结合,身体才是革命的本钱,适当的放松是提高效率的最佳方法之一,找到志同道合的朋友,互相鼓励互相竞争,也会提高效率;保持良好的心态,不要妄自菲薄,在自我怀疑的时候告诉自己,一定可以达到目标;要博采群议,搜集心仪学校的一切信息,但不要被他人制造的焦虑所烦恼,按照自己的节奏前行就会成功。

是金子总会发光,希望24考研的学弟学妹能够在明年收到心仪学校的录取通知。