学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

【考研经验分享】闫劲松 汉语言文学专业 考入湖南师范大学哲学专业

2023年05月20日 18:35  点击:[]

经验分享

各位同学大家好,我是2019级汉语言文学专业的闫劲松,一志愿上岸湖南师范大学哲学专业。很荣幸能够在这里和大家分享自己的经验。此次经历,让我感受到考研最重要的一点便是心态。不管风吹浪打,胜似闲庭信步,在疫情肆虐,封控封楼,无数个核酸捅嗓子眼的午后,在寒风凛凛,困倦无比,学了一天还不知道学的啥的夜晚,很多人会陷入怀疑,焦虑,狂躁,甚至自暴自弃破罐子破摔的心态之中,显然这才是最大的障碍。要永远保持平和之心,积跬步,方能跃高山,纵然你的努力在短期内可能看不到一点回报,但它在这场漫长的征途中一定会展现应有的价值。英语政治学长学姐们都已经有相当成熟的经验,芳林新叶催陈叶,学弟学妹们的实力亦当十分强大,按部就班,找到自己合适的即可。至于专业课,一定要遵循自己心之所想,在强大内生动力支持下,只要付出,定有收获,另外考试时,请永远相信自己写的就是对的,显然自信才能自强。按照自己的路,坚定的走下去,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。最后,用一句话与诸君共勉:请不要相信,胜利就像山坡上的蒲公英一样唾手可得,但是请相信,世上总有一些美好值得我们全力以赴,哪怕粉身碎骨。