学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

【考研经验分享】宫海燕 广播电视学专业 考入上海海事大学法律(非法学)专业

2023年05月20日 21:28  点击:[]

经验分享

我是新传跨考的法律专业,如果考研有想要跨专业的同学可以在3月份之前就准备,我是3月份开始的,其实有一些晚。

确定考研后,首先要开始坚持背单词,每天背100个单词左右,再留出时间复习前一天背过的,滚轮式复习很重要。

关于专业课,我是把刑法、民法、法理学、宪法学、法制史的课程跟着众合的老师看了3遍,每天大约要看专业课8个小时左右,一个半月过一遍,从7、8月份开始背诵,遗忘很正常,每天都要保证复习,五本书每个知识点都很重要,前面不能挑重点,边背边理解,后面一个月过一轮,任务量很大,我是差不多全部背了六遍。

9-10月份开始刷真题,包括英语和专业课,英语我是跟的唐迟老师的阅读,讲的很好,确实可以提高准确率。

政治时间充裕的同学可以看徐涛老师的课程,背诵跟腿姐,每天跟着喜马拉雅背诵就可以了,肖四一定要背完。

最后,虽然人生有很多事的结果可能不尽如人意,但如果过程中尽了自己最大的努力,就没有什么可后悔的,希望大家都能得偿所愿。