实验室安全
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 实验室安全 >> 正文

菏泽学院实验室卫生规范

2023年03月16日 16:30  点击:[]

一、实验人员进入实验室必须着装整洁、文明、肃静。

二、实验室整体布局合理有序,应做到家具、仪器设备、试剂等摆放规范整齐,桌面、仪器设备无灰尘,地面无尘土、无积水、无垃圾,墙面、天花板、门窗、管道线路及开关面板无积尘、无织网,门前无垃圾。

三、实验室各种规章制度、操作规程完好无缺,挂在室内醒目处,陈旧的应更换,标志牌等整齐干净,门上的玻璃不得用纸遮没。

四、实验室严禁放置与实验无关的杂物和影响卫生的物品。

五、实验室卫生清理工具应配备齐全、清洁、摆放整齐,水池洁净、无积水。

六、实验室内严禁吸烟、吐痰、吃口香糖、乱扔纸张、乱倒污水。

七、实验室人员应做好实验室的日常卫生清扫、仪器设备的维护保养工作。大型精密仪器设备、计算机等精密仪器设备用毕应罩好,罩布应保持清洁;长期不用的闲置仪器设备应妥善保管,不得随意堆放。

菏泽学院实验中心

2023.3.15