人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 正文

【考研经验分享】宋雨晴 汉语言文学专业 考入新疆师范大学学科语文专业

2022年05月29日 19:52  点击:[]

“考研就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍去洗。等到上了考场的那一刻,灯亮了,你发现有的人忘记加洗衣粉,有的人用的是洗衣机。但只要你认真地洗过了每一个地方,那件衣服一定可以光亮如新的,而你以后每次穿这件衣服时,都会想起这段岁月。”

真正开始学习的时间是在七月份,相比于现在身边熟知的23考研的同学们来说,太晚了,也是性格使然不敢报高目标院校,所以建议大家尽早确立自己的目标,坚定不移的前进,也要合理分配自己的进程,不要在别人冲刺的时候你泄气了。

政治全程跟了徐涛、腿姐和肖秀荣三位老师,徐涛老师用来打基础,腿姐的背诵手册和押题很推荐,肖老的1000题和肖四肖八是毋庸置疑的。采用核心考案和1000题搭配,厚厚一本书看完记不住多少那就多刷题,也可以刷往年真题,毕竟肖四肖八和1000题不在一个层次上。英语方面,我的英语很差,我唯一的忠告就是多背单词和多做阅读,不要过度在乎对错,重要的是保持学习状态。我是专硕考英二,英二会比英一简单,但是我认为无论是英一还是英二,考研英语阅读都是有“套路”的,二刷三刷,多摸索经验,多整理多记忆,推荐考研真相或黄皮书,二选一即可;作文可以放在最后两个月,推荐石雷鹏和王江涛老师。我的两门专业课都是自命题,就是背背背,但是“悟”比“背”更重要,对于目标学校是自命题的同学,如果学校会考原题的话,我的建议是多看历年真题,我考前确实压对了题。对了,如果时间允许的话可以买专业课专用答题纸模拟。大家可以合理利用B站和考研博主公众号,例如空卡空卡空空卡。

除了学习的其他方面,希望大家做好自己,不要盲目攀比学习进度;劳逸结合,照顾好自己;最后一点就是不要让一些扰乱你心绪的人消耗你,最大的靠山是自己。

忠于自己所爱,忠于健康,忠于快乐,无愧于己,祝大家考研成功,人生顺利!