就业信息
当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

【考研经验分享】张丙权 广告学 考入齐齐哈尔大学学科思政专业

2022年05月27日 17:00  点击:[]

23考研的学弟学妹们好,相信你们已经开始并十分努力的在准备为自己的目标院校奋斗,我下面说的是我自己的一些经验,希望能帮助到你们。

由于我是跨考教育学,因此背诵方面我下了很大的功夫,我考的专业是学科思政,专业课一就是333教育综合,一共有四本书,我的背诵顺序为外国教育史、教育学原理、中国教育史,最后为教育心理学,因为我真的觉得教心很难背,我是在四月份开始准备的,准备的相对来说很晚,我开始背诵时先熟读一遍,然后背诵两遍,这就大约到了八月份,然后我就开始用艾宾浩斯遗忘规律进行背诵,我本人觉得十分好用,教育综合直到考试前已经背了超过十遍。在考教育学时,我总会听到一种声音,身为男生背诵这些资料真的可以吗?我认为只要坚持,无论男生还是女生都会获得成功。

说到坚持,这是我们考研过程中遇到的最难跨越的障碍,很多人开始时斗志满满,但是经过一段时间的学习之后又半途而废,还有的人在学习时经常玩手机,管不住自己,这些都是导致没能坚持下来的原因。因此,如果你能从开始学习一直坚持到考研结束,那你就成功的超越了大部分人,只要坚持学习,你一定会成功。

我的英语是所有科目中最差的,说句实话,我的英语高考75分,四级考了三次也没有过,因此在开始准备考研的时候我很担心英语不过线,但是我鼓励自己一定坚持学英语,英语其实就像每一个分享经验的同学们说的一样,一定要着重背单词,单词熟悉了文章大意就可以读懂,我的阅读理解是看唐迟老师的课跟着学的,作文是跟着王江涛老师学习的,无论你跟着哪一位老师学习,最终还是要看自己是否坚持学下去。

政治是看徐涛老师的课,刷着肖老的1000题,最后背的肖四,其实政治对于大部分人来说,尤其是我们文科生,我们的优势是巨大的,大家不必在此担心

专业课二每个学校大概都是不同的,因此在这就不过多叙述,但是一定要尝试艾宾浩斯遗忘曲线,虽然在短时间内有大量的记忆需要背诵,但是效果很好。

总之,有志者事竟成,坚持下来真的会收获满满,但是请不要把虚假的坚持当做自我感动,如果你用八小时的时间完成了别人十二个小时的工作量,那你就可以适当休息,要注意劳逸结合,不要给自己太大压力,前期太大压力往往会导致后期的崩溃,除非你的意志力极其强大。

时间还很长,要打好这场够持久战,关键要坚持下去,以上是我本人的考研经验,我并不代表着大部分同学们,希望大家能够借鉴对自己有用的经验,但无论如何你既然已经选择考研这条艰难的道路,你就一定要坚定地走完,无论结果如何,我们无愧自己的内心。