人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第34期入党积极分子培训(三)

2024年04月08日 15:39  点击:[]

为进一步深化入党积极分子对党的认识和理解,加强思想政治教育,树立坚定的理想信念,4月7日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室开展第34期入党积极分子培训。本次培训由人文与新闻传播学院辅导员杨存生担任主讲,第34期全体入党积极分子参加。

晚上7点,培训正式开始。本次培训以“坚定理想信念,努力成长成才”为主题,杨存生老师围绕“为什么要树立理想信念”“树立怎样的理想信念”“怎样坚定理想信念”三个部分展开详细阐述。杨存生老师首先向入党积极分子们讲述了共产党人理想信念的概念,并以视频的形式传达了习近平总书记对新时代青年的殷切希望,强调坚定理想信念的重要性。随后,杨存生老师带领同学们观看了关于习近平总书记在梁家河下乡时勤于学习的视频,并以《送东阳马生序》为例与同学们展开探讨,鼓励同学们要坚定马克思主义信仰,胸怀共产主义远大理想,认同社会主义核心价值观,践行中国特色社会主义共同理想。同时他告诉同学们要遵循习近平总书记的谆谆教导,牢记习近平总书记的殷殷期望,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。培训最后,杨存生老师希望同学们要树立坚定的理想信念,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,成为一名有志青年。

晚上8点10分,培训圆满结束。通过此次培训,同学们深刻认识到坚定理想信念的重要作用及意义,有利于激发个人动力,提升政治和思想觉悟,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,朝着成为一名合格的共产党员迈步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。