人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第34期入党积极分子培训(四)

2024年04月12日 11:10  点击:[]

为进一步传承和弘扬伟大建党精神,学习红色文化和红色精神,做好对入党积极分子的培养和考察工作,48日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室开展第34期入党积极分子培训。本次培训由人文与新闻传播学院辅导员王召飞老师担任主讲,第34期全体入党积极分子参加。

晚上7点,培训正式开始。本次培训以“伟大建党精神”为主题,王召飞老师围绕“伟大建党精神的深厚内涵”“伟大建党精神的发展进程”“伟大建党精神的时代价值”三个部分展开了详细阐述。王召飞老师首先以视频的形式讲述了伟大建党精神的具体内涵,强调了中国共产党党员为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大初心与使命。随后,王召飞老师从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期讲述了中国共产党人的精神谱系,并列举遵义会议精神、延安精神、三牛精神等各个时期中国共产党人的精神,生动地展示了在伟大建党精神引领下党和人民的百年奋斗历程及卓越成就。通过现场互动的方式,让同学们对伟大建党精神有了更进一步的理解,希望同学们在以后的征程上,响应习近平总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

晚上750分,培训圆满结束。通过本次党课,入党积极分子们对伟大建党精神的深厚内涵和时代价值有了更加清晰的认识,提高了思想觉悟,激励着学员们从中汲取奋进的精神力量,向着一名优秀的共产党员的目标不断前进。