人文与新闻传播学院
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 正文

人文与新闻传播学院开展第34期入党积极分子培训(五)

2024年04月12日 11:11  点击:[]

为引导入党积极分子深刻认识党章的重要地位和作用,自觉深化党章学习、强化党章意识,49日,人文与新闻传播学院于1号教学楼225会议室开展第34期入党积极分子培训。本次培训由人文与新闻传播学院辅导员房柯君老师担任主讲,第34期全体入党积极分子参加。

晚上640分,培训正式开始。本次培训以“《中国共产党章程》的学习与解读”为主题,首先指明了党章的地位,党章就是“党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩”,希望同学们都能认真学习党章、严格遵守党章。随后房柯君老师详细介绍了党章的发展历程,对从1921年中国共产党成立到党的二十大期间每一次党的代表大会与党章的制定与修正相关内容和主要特点进行了梳理,指出党章的演进史是记录党从稚嫩走向成熟的历史见证,是全体党员克尽全功的心血凝结,更是无数同志矢志奋斗的光辉旗帜。在对党章的总纲和条文部分进行讲解时,房柯君老师重点解读了党的二十大对于党章的修订部分,包括“习近平新时代中国特色社会主义思想”、党的初心使命、党的百年奋斗重大成就和历史经验等内容,她表示同学们应当以党章当作学习的一面旗帜,全面加强党章学习,用学习成果指导自己的工作实践,争取以实际行动早日加入中国共产党。

晚上750分,培训圆满结束。通过本次的学习,入党积极分子深刻认识到党章的重要地位,提高了思想觉悟,向着合格的共产党员迈进,更加积极地投身到建设中国特色社会主义的伟大实践中去,为实现共产主义远大理想奋斗终身。