校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【考研经验分享】张依依 历史学专业 考入曲阜师范大学儒家文化研究专业

2022年05月23日 20:02  点击:[]

考研是一场持久战,也是一场自己的战斗,考研过程中可能会发生很多意想不到的状况,这个时候就需要大家处理好心态,保持住节奏稳步复习。

政治:必买书目为1000题、腿姐冲刺笔记、肖四肖八、核心考案或精讲精练(二选一),对于有文科基础的我们来说政治可以七八月再开始复习,网课我只听了徐涛的马原部分,其余的都是自己看书学的,腿姐的技巧班也可以听一听。

英语:我的英语基础不好,由于支教时间不够我也只背了两千多核心词,是用的墨墨背单词和空卡单词背的。网课强推颉斌斌老师的阅读课,b站上就有方法论的全集。真题推荐大家黄皮书,考研真相看似很详细其实根本没时间细看。

专业课:由于我选择的是自命题中国史科目,且考题比较基础,资料我选择的是长孙博的名词解释和范无聊的论述,七月份实习结束我才开始背诵,其实这就有点晚了,建议大家早开始。

最后提醒大家一定要注意劳逸结合,完成了一天的计划去走走,两星期可以睡一次懒觉补充补充精神,这都是完全ok的!

网站编辑:李海萍 张晓晴