校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【考研经验分享】许见香 历史学专业 考入华南师范大学学科历史专业

2022年05月20日 19:38  点击:[]

好好上课。如果早有考研打算,平时一定要好好上课,积累知识。除了跨考专业以外,大部分专业课知识点在课上老师们都是讲过的,这些知识点就算当时没有背下来,也有印象和思路。

不要慌张。考研是长期的奋斗,在你身边会有很多和你一样在考研的同学,大家进度不一样,不要听到别人背了几遍几遍了,自己就乱了阵脚,要有自己的节奏。并且,在复试面试中,保持镇定显得更为重要,紧张是肯定的,思考的时间太短了,所以要稳定心态。

说到复试,特别感谢历史系各位老师的面试指导,给了我莫大帮助。同时,还要感谢学院为我们提供的复试专用工作室,在面试那天我们还借用了董传岭老师的办公室。此外,非常感谢彭国良老师的技术支持,细心帮我们调试设备。

注意身体。考研不是三两天的事情,需要好身体,在学习之余要注意劳逸结合,锻炼身体,可以找自己的同学或者朋友,打打球,跑跑步,聊聊天,缓解缓解压力。

最后,希望大家都能所愿皆成真。

网站编辑:高梓萌 付文俊