校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【考研经验分享】赵明 广播电视学专业 考入济南大学新闻与传播专业

2022年05月19日 22:07  点击:[]

同学们好,我是2018级广播电视学的赵明,考研一志愿上岸济南大学新闻与传播专业。很荣幸受邀分享我的考研经验,接下来我会从以下几个方面来阐述我的考研经验。

1.准备考研前:

选择合适的院校,不可好高骛远。根据实际情况,选择学校层次、想去的城市以及专业,一步步缩小范围最终确定目标院校。

2.确定目标后:

联系已经考上的学长学姐,了解目标学校的考查方式和考察重点,听取对方的学习建议,结合自身情况实践;或根据自身需求情况报班。

3.前期:

以英语基础为主,每日背诵英语单词直至考前。英语语法课可以根据自身情况去学习。专业课开始背诵,即使不背诵也要阅读一遍以大致了解,期间可以辅以听课学习。报辅导班的同学跟着老师按部就班即可。

4.中期:

即暑假期间,所谓得暑假者得天下万不可懈怠英语可以开始做真题,重点在于阅读,先把阅读做好,达到更高的正确率,可通过听课学习做题技巧。其次继续背诵专业课,每一科书目至少复习一遍,一直持续此步骤直至最后。此外,政治可以开始学习,早则七月份,八月份也可,购买相关书目,听相关课程,每节课学完知识点后进行复习练习以选择题为主的试题,可下载刷题小程序,每日刷题练习。

5.后期:

英语继续练习题型、做真题,提高正确率提前预留近几年的真题作为冲刺模拟。专业课继续背诵,多背几遍,同时可以找一些论述题练习答题思路。新传实务可以开始练习。根据所选院校考察重点,每周练习一篇,可以购买相关机构批改,获取反馈意见,以不断改正优化。政治继续听课刷题。最后几周,单词、专业课继续背诵基础上,开始背政治大题,到时会有相关书籍资料可供参考逐步练习整套政治选择题,分数越高越好。英语、专业课以做整套模拟为主,注意把握时间。

以上就是我考研一年的学习经验,考研并没有想象中那么难,也没有那么简单,要制定好每天的学习安排,适当休息,早睡早起。此外最重要的是坚持,锲而不舍金石可镂无论后期压力多大,也要坚持,坚持到考完最后一场,结果胜负未可知。最后祝愿学弟学妹们考研成功,考上理想学校,加油!

网站编辑:苏明月 王雪莲