校友风采
当前位置: 本站首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

【考研经验分享】陈鸿章 历史学专业 考入曲阜师范大学儒家文化研究专业

2022年05月19日 22:02  点击:[]

首先我认为考研是一个相对漫长的过程,一旦做了考研的打算就不要半途而废,一定要努力坚持下去,往往坚持到最后的都能取得一个不错的结果。关于考研我的经验分享是:

1. 政治一定要买肖秀荣五件套,如果追求高分或者在看肖秀荣的时候觉得不能明白,可以跟一跟徐涛老师的网课,后期可以跟腿姐的技巧班,政治跟进这三个老师就完全足够。

2. 英语一定要着重复习,一般来说,考研成功与否就压在英语这一科上,前期的单词后期的刷题以及背作文一定一定一定一刻也不能放松。我的建议是单词书背朱伟老师的恋词以及红宝书的必考词,同时要记住真题中不会的单词,刷题必刷两遍真题,基础不好的或者目标院校很好的可以多刷几遍。作文建议跟石雷鹏。

3. 由于我是历史专业的,专业课方面的话可能只对考历史且目标院校是自命题的同学有帮助,历史学自命题的学校一般来说买本长孙博或者范无聊的名词解释和论述题的辅导书就够了,如果不放心可以翻一遍目标院校的参考书目。

网站编辑:苏明月 王雪莲