转型发展
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 转型发展 >> 正文

人文与新闻传播学院赴曹县电商产业园参观考察

2022年05月10日 22:05  点击:[]

响应国家关于加强校地合作、校地融合的号召,充分发挥校地双方优势,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训以及就业提供更多的空间,我院积极探索校地产业融合,深化教育教学改革,创新人才培养模式。58日上午,经曹县挂职县委副书记、省派第一书记工作组组长、加强基层党组织建设曹县总队队长吕建春书记牵线搭桥,县农业农村局局长王先章,电子商务服务中心主任张龙飞等人陪同,人文与新闻传播学院党委书记申伟、副书记赵杰赴曹县电商产业园参观考察。

申书记一行先后到e裳小镇(明星楼)、大集淘宝产业园内的汉服展厅和昌顺绣花、丁楼淘宝村、孙庄村委会、柯桥布业、花王印花进行参观考察。相关负责人依次对汉服基地、宣传制作基地、摄影基地、网络直播间、演出服、防护服服装厂等各个场地的组成及功能进行运作与展示,从曹县大集镇整体经济情况、人才引进政策、产业园发展现状等方面进行了详细介绍。

随后,校地双方观看了曹县淘宝村电商发展历程纪录片。大集镇党委书记李涛表示,政府依托淘宝村的产业发展,逐步探索出适合自己的大集模式,目前正在创新发展淘宝村3.0模式,进行人居环境的全面优化和乡村治理体系的现代化转型,促进乡村振兴。调研中,双方进行了座谈,围绕拓宽校地沟通与合作机制、搭建合作平台、深化产学研合作,促进校地融合发展进行了深入讨论交流。

此次考察学习增进了学校与地方政府、行业企业之间的合作交流,对促进人才链、产业链与教育链的衔接起到积极作用,有助于进一步推动我院产教融合的发展及人才培养体系的完善。

网站编辑:孙雯 王雪莲