转型发展
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 转型发展 >> 正文

人文与新闻传播学院举办第三届师范生从业技能大赛预赛(二)

2021年12月03日 21:26  点击:[]

为了锻炼同学们讲课能力,积累讲课经验。人文与新闻传播学院于本周在A314教室继续进行第三届师范生从业技能大赛预赛,人文与新闻传播学院中文系主任陈海燕,教法课指导老师高骥,学生学业导师潘守皎教授、周欣老师、赵晨老师以及2019级汉语言专业学生参加此次比赛。

比赛开始,同学们身穿正装,梳理整齐,自信满满地走上讲台,开始自己的讲课。在讲课过程中,他们围绕所选文章条理清晰地进行自己的讲解,选出关键内容提出疑问并解答。最后,同学们用充满感情的朗诵结束了自己的讲课。赛后,陈海燕老师对同学们的讲课做出评价,他提到,这次能够完整地讲完课已是很大的进步,希望同学们能够珍惜这次机会、总结经验并充实完善才是这次讲课最重要的,同时也要注意联系粉笔字。陈海燕老师的点评赢得了同学们阵阵掌声。

通过这次讲课比赛,不仅锻炼同学们讲课能力,为以后真正登上讲台做充足准备,也让选手们积累讲课经验,不断让自己得到提升。

网站编辑:高梓萌 李真真