转型发展
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 转型发展 >> 正文

师范生“新六艺”素质系列大赛之“经典今唱”比赛活动圆满完成

2021年05月26日 21:12  点击:[]

菏泽学院人文与新闻传播学院中文系秉承古人“礼、乐、射、御、书、数”六艺教育体系之要义,结合新时代立德树人的培养目标,总结传统经验,凝炼并提出具有时代内涵、师范特色和学生发展需要的“新六艺”:礼、乐、诵、育、书、术。人文与新闻传播学院首届师范生“新六艺”素质系列大赛于4月28日揭开序幕。

乐即美育。孔子曰:“兴于诗,立于礼,成于乐”。美具有一种潜移默化的力量,可以使人身心和顺,人际和睦和社会和谐。通过美育活动,让学生具备感受美,理解美,并且能传达美的意识和能力。此项比赛以“经典今唱”歌唱比赛的形式进行,旨在诗、乐合一,创造美、传播美,此项活动共有23位同学参加。5月25日,由董艳玲、赵丽娟、彭国良、王帅、侯龙真、段曦、刘斐等教师组成的评委组对比赛作品评审完成。在评审过程中,评委老师发现大多数同学态度认真,歌唱动听,作品优美,通过比赛感受美、创造美、传播美的目的基本达成。经过评审,评出一等奖一项,二等奖三项,三等奖五项。因条件所限,不再举行决赛,本次评比结果将作为最终结果予以公示。

获奖名单公示如下:

一等奖:《渔家傲·秋思》(秦瑞)

二等奖:《杨花落尽子规啼》(乔迪、冷心慧)

《水调歌头·明月几时有》(李铭锐、王杰)

《琵琶行》(王珂、王雪莲、董艳华)

三等奖:《蒹葭》(房爱玉)

《菩萨蛮》(倪莉君、徐可鑫)

《杨花落尽子规啼》(刘欣、张晓晴、李梦瑶)

《明日歌》(王雨晴、丁子园)

《苔》(熊俊芝、赵衍燕、赵婕雯、李昌艳、赵衍燕、吴芮婷)

获奖证书将于师范生新六艺素质系列大赛结束后统一发放

网站编辑:曹雪莹 张伟琦