转型发展
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 转型发展 >> 正文

师范生“新六艺”素质系列大赛之书法比赛初赛作品评审活动圆满完成

2021年05月21日 18:28  点击:[]

菏泽学院人文与新闻传播学院中文系秉承古人“礼、乐、射、御、书、数”六艺教育体系之要义,结合新时代立德树人的培养目标,总结传统经验,凝炼并提出具有时代内涵、师范特色和学生发展需要的“新六艺”:礼、乐、诵、育、书、术。人文与新闻传播学院首届师范生“新六艺”素质系列大赛于428日揭开序幕。

其中“书”即书写技能,旨在了解汉字的流变,体悟汉字造字之美,掌握六书写作技巧,让学生具备达到字体标准、板书规范的书写能力520日,320余份书法比赛作品已经全部收齐,当天下午,由张建伟、孙德顺、王丽娟、孔祥雷、王建、王素平、孙琳等教师组成的评委组在机电楼204对比赛作品进行了评审。本次书法比赛分毛笔字、粉笔字、钢笔字三个项目,作品内容包括中华优秀古今诗文、格言、反映共产党的伟大革命事业的诗词以及展现不屈抗疫精神的文字等等。在评审过程中,各评委老师发现大多数同学态度认真,书写规范,字迹工整,以赛促学的初步目的有所达成。经过近三个小时紧张的评审,评出相关奖项和等级。因条件所限,毛笔字、粉笔字此次评比结果将作为最终结果予以公示;钢笔字评出参加决赛人员,拟定于5月27日下午2点在A314举行决赛,请相关同学相互转告,准时参加。

获奖名单公示如下:

一、毛笔字组获奖名单:

一等奖:陈锦凤

二等奖:彭祥丹;吕翘楚

三等奖:李真真;杨新苗;叶刘梅;田晶;张文涵;杨楠

二、粉笔字组获奖名单:

一等奖:杨新苗;冷心慧

二等奖:马舒涵;房爱玉;田晶;陈迪;张茜;刘子琪

三等奖:郗甜甜;王雪莲;李晓彤;程王蕊;董艳华;刘欣;叶刘梅;耿继晨;李凡;徐可鑫;乔迪;丁子园;王格丽;刘佳宁;白环弟

三、钢笔字组入围名单:(排名不分先后)

杨新苗、冷心慧、赵硕、张雨欣、高源、董雨、张可心、党文涵、郑重、王惠、吴淑珍、刘琳、魏晶晶、张明瑞、曹雅琪、孟圆媛、孙旋、赵欣乐、吴雪婷、杨欣茹、孙悦、孙瑜、唐志捷、张悦驰、陈文娜、张睿涵

获奖证书将于师范生“新六艺”素质系列大赛结束后统一发放。

网站编辑:时盈雪 刘 磊