学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

“开学第一课” 开启新希望 虎步开胜景,一起向未来。

2022年03月01日 21:11  点击:[]

228日,人文与新闻传播学院各班分别在文科楼和A楼开展开学第一课活动,由各班班主任担任主讲。

上午8点,开学第一课活动正式开始。本次活动围绕着理论学习、疫情防控、安全意识、学期目标四个方面展开。学期伊始,班主任带领学生一起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,观看历史为什么选择习近平视频,加强理论学习,强化青年人的责任担当意识。其次,在全国上下共同抗疫的背景下,老师们还着重强调了疫情防控问题,提醒同学们做好防护,配合学校疫情防控安排。同时,针对当下高发的网络诈骗事件提醒同学们预防网络诈骗,提高反诈骗意识,切实维护好自己的财产安全。最后,各班班主任强调了学习目标的重要性,要求同学们为自己的学期生活做好计划,立下新学期目标。

上午9点,开学第一课活动圆满结束。此次活动,同学们贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了学期目标,提高了个人安全防范意识,为新学期营造了良好的学习氛围。

网站编辑:孙雯  付文俊