学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

俯身躬耕 立德育人——人文与新闻传播学院召开2022年实习支教动员大会

2022年02月19日 17:36  点击:[]

为切实提升师范类学生实习支教工作质量,培养学生的实践教学能力,2月16日,人文与新闻传播学院在A楼312教室召开了2022年实习支教动员大会。人文与新闻传播学院院长曹金祥、副院长刘凤芹、学工办主任杨杰、中文系系主任陈海燕、2019级历史学班主任孔祥雷,2019级辅导员苗金娣、2020级辅导员杨存生及全体实习支教学生参加了此次动员大会。

7点,动员大会正式开始。会上,院长曹金祥从工作和生活两个方面进行了部署和要求。他指出同学们在工作的完成上应谨遵按质按量原则切实做到多听课、多请教,将理论知识与应用实践相结合,提升专业技能。一定要带好课、讲好课、做好班主任,遇到问题多沟通、多协调。在日常生活中同学们要重视安全问题,学会照顾自己。副院长刘凤芹紧接着就疫情防控和支教环境条件作了说明与统筹,强调疫情防控重要性,切实做好防护,服从驻地学校安排,同时克服困难砥砺奋进,有所收获。随后,学院下发了实习手册等资料,陈海燕老师细心地讲解了资料填写注意事项。他指出支教虽是离开,但也未走远,学校老师们永远是学生们坚实的后盾。苗金娣老师细心地为同学们补充各种注意事项:要注意自己的人身安全,做好保暖防护,注意身体健康。最后,曹金祥院长对同学们提出了殷切希望,要做好疫情防控防护工作,同时发扬吃苦耐劳精神,虚心请教,增强自身素质,提高教学技能,希望同学们教有所成、学有所成,教学相长。

8点30分,动员大会圆满结束。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。实习,是磨练是挑战,也是一种学习。前方一切都是未知,也同样充满意想不到的收获和惊喜。愿每一个踏上征程的支教人,都能够在实践中成长。加油,支教人!

网站编辑:袁紫钰 李真真