学团信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学团信息 >> 正文

人文与新闻传播学院举办新生辩论赛决赛

2021年11月29日 18:09  点击:[]

为丰富同学们的课余生活,加强同学之间的交流沟通,1128日,由人文与新闻传播学院学习部主办、思辩社承办的新生辩论赛决赛在老文科楼502教室举办。

晚上八点,双方队员准备就绪,活动正式开始。本次辩论赛由学习部李浩、权益部姜文玉、思辨社黄玉婷和梁革芝担任评委。正方汉语言文学专业代表持得而复失更可悲的观点,反方广告学专业代表则持从未得到更可悲的观点。比赛过程中,八位辩手旁征博引,分别发表自己的观点,将理论与现实结合起来,围绕辩题展开了激烈的讨论。比赛接近尾声,反方辩手妙语连珠,抓住漏洞,逐一突破。经过开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩、总结陈词五个环节,反方辩论队最终取得比赛的胜利。辩论赛后,评委对比赛中的选手进行点评,以促进队员们日后的进步。通过讨论选出本次辩论赛的优秀辩手分别为正方一辩、反方一辩和反方三辩。

本次辩论赛的举办,有利于拓宽同学们的视野,提高了同学们的思辨能力和语言组织能力,在一来一往的辩论中,也使同学们更加明白了得与失的关系,增加了思考问题的广度和深度。

网站编辑:李海萍 张晓晴