党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

人文与新闻传播学院召开主题教育调研成果交流会

2023年07月27日 17:18  点击:[]

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流研讨调研成果,促进成果转化,推动主题教育走深走实,726日上午,人文与新闻传播学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,学校主题教育帮包工作组刘曙光同志、佀君淑同志到会指导,人文与新闻传播学院党委书记朱世民主持会议并讲话,院领导班子成员参加会议。

主题教育开展以来,学院党委认真贯彻党中央、省委关于大兴调查研究的决策部署和工作要求,深入师生,形成了扎实的调研成果,调研工作取得了阶段性成效。会上,朱世民介绍了学院整体调研情况,院领导班子成员分别结合工作职责和调研情况,围绕调研主题,针对教学、科研、师资队伍建设、学科专业建设、教学管理、学生教育管理等方面,依次进行了调研汇报,并逐一交流发言,畅谈调研情况及改进建议。大家一致认为,通过开展调研成果交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,同时也有利于转变作风、密切联系群众、推动科学决策。随后,刘曙光书记进行了指导讲话,提出了需要针对性和建设性的意见建议,对于高质量开展主题教育具有重要作用。

朱世民在会议总结时表示,下一步,学院党委要继续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,在推动调查研究常态化、制度化上下功夫,坚持把调查研究贯穿主题教育始终,做好调研的“后半篇文章”,切实抓好调研成果转化运用,推进调研工作走向制度化、常态化和长效化,推动主题教育不断走深走实,以主题教育的优秀成果推动学院事业高质量发展。