学子风采
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

【考研经验分享】魏振超 汉语言文学专业 考入山东师范大学汉语言文字学专业

2023年05月20日 12:59  点击:[]

经验分享

各位同学大家好,我是2019级汉语言文学专业的魏振超,一志愿上岸山东师范大学汉语言文字学专业。很荣幸能够在这里和大家分享自己的经验。对于英语和政治两门公共课来说,网上有很多博主推荐各种各样的学习经验。因为我这两门公共课考的分数也不是很高,所以我就不在这赘述了。但是我希望大家能记住最重要的一点:适合自己的才是最好的!对于专业课的复习来说,每个人报考的学校不一样,专业课内容也会有很多不同之处。所以,在复习的时候不要和别人攀比,按自己的计划来就好。复习过程中如果遇到不明白的地方,大家可以向自己的研友、同学和老师求助。我很庆幸在备考的过程中得到汉语教研室两位老师的帮助,帮我解决掉复习路上的“拦路虎”。不管是公共课还是专业课的复习,大家不要和别人比谁坐在图书馆的时间长,更多的是注重自己的学习效率。

是金子总会发光,希望24考研的学弟学妹能够在明年收到心仪学校的录取通知。